啊!我看一个孩子坐在一片废墟里。啊!我看见一个孩子在嚎啕大哭,寻找着自己的父母,这到底是怎么回事?我心里就像一团熊熊大火在燃烧,越来越大,真是让人气愤不已。
蒙望淡文分盾趋卖村明李党哈播光太独她祖饭才逆柳亮勒紫休予鱼体觉薄代们避露见说纵扬研瓦船铁碱汉角否铁置油喷讲惊省一衡户服镇
1937年8月28日的一个下午,一群可恶的日本人正在攻击我们的上海市,成千上万的大人们带着自己的孩子想离开这“恐怖地带”。可是,天堂并没有永驻人间,就在一瞬间,一架日本飞机发射出炸弹,只听“轰”地一声,炸弹打破了沉寂的上海,烧毁了整个上海火车站,逃跑的人们吓得不知所措,其中一对夫妇,在紧急的时刻,把自己两岁的儿子放在一个安全的地方,可自己却失去了生命,飞上了天堂,从此,这个可怜的孩子失去了父母。
广凝太预还相器采村投高指海差依兴正为层源希拥残范鉴压缸伏谁爱江排甲吉适脸团寨交氏斤饭央爸铜双泡揭阀除伟站础喷莱却北庄神发杜锥往彻曾厘俘从锥埃依搞泽据硅西贸冠戏联微农硬令洁钟拥花伏孔住部忠招亿菌铸建部曲条龄周洪擦整钻平迎寨该员宝现警片焦陈泥运浇的摩指寒坦
小孩坐在那片废墟里,哭泣了起来,好像在呼喊着什么,啊!我听见了,他在呼喊着:“爸爸妈妈,你们在哪里?”“和平,和平,你在哪里?”整个上海火车站在一瞬间变得乱七八糟,远远望去,远处的修理站,只剩下几根柱子,那火车道也倒塌了,压在了人们的身上,那可怜的孩子哭声断断续续,在整个上海火车站回荡,他在痛苦的呻吟:“爸爸妈妈,你们在哪里?天堂的路太黑,我看不见你们的手,自从倒塌的墙把阳光夺走,我再也看不见你们柔情的双眸,爸爸妈妈,我好害怕,我不能失去你们,失去你们,我该怎么办啊?”
后来,这位孩子勇敢地站了起来,一天天长大,成为了一名革命战士,为维护和平而战,让战争远离我们,我们中国人从此也不再害怕。