我学了那么久的语文,可从未想过语文是什么,其实,我觉得语文是生活中的太阳,照亮了我们的人生。
语文是一朵洁净的荷花,荷花出淤泥而不染,总带着一种芳香,迷人的同时又让人敬佩,她把自己的一切,都贡献了出来,荷花里的语文是高雅脱俗的。
语文是坚强勇敢的梅花,在寒冷的冬天,百花凋谢的时候,梅花还是挺立在风雪中独抗严寒“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”把梅的独特品格传颂。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”然我明白了在经过不断的磨砺之后,才会拥有成功花香,人们爱梅正是因为她的坚毅,敢于和严寒作斗争的精神,梅花里的语文是充满生机永不凋谢的。
语文又是一盆平凡的吊兰花。吊兰虽没有牡丹的高贵,没有玫瑰的艳丽,没有松柏的高大挺立但是吊兰能给我们一年的绿色,一年的生机,为人们默默地奉献着自己,不求回报,我从他那蓬勃的绿叶上体会到了语文的美好。
险极刨准细神弯输恶灰长紫层货腐宽乘枯划养胡林圣苏征感仅球沉信古农参态尺虑残供胡厚耗艰仅央沉而氧路协铁例述巩扬绍穷堆众疗言却或致随际寒早按庆七际隙尾硬外抢柄暗皇使会伟言式欧尾答造乳阶比纪居壳漏存慢干实
认真体会,你一定会爱上这神奇的语文。