有一只小白鸭,常常借了别人的东西却忘了还。鸡妈妈的小花蓝、兔弟弟的小花伞、小胖猪的小水壶……全放在它家里了。鸡妈妈、兔弟弟、小胖猪决定想个办法帮助小白鸭改掉这个不好的习惯。
这天,它们三个来到小白鸭家,对它说:“小白鸭,你的新自行车能借我用一下吗?小白鸭虽然心里有些舍不得,可它还是把车教给它们:“这是新车,你们要小心骑。”“放心吧,我们一定会小心的。”三个朋友齐声说。
一天过去了,它们没有还车,两天过去了,它们还没有来还车。小白鸭想,我还是自己去取吧。小白鸭去库房取它的自行车,哇——它发现自己借鸡妈妈、兔弟弟、小胖猪的东西全放在那儿,怎么都忘了还呢!
小白鸭脸红了,它赶紧把这些东西挂在车上,给它们送去。
小白鸭把鸡妈妈、兔弟弟、小胖猪的东西放在车子上,一会儿,它便骑到了鸡妈妈家。
单丁找户届摆差真钉管必剪腹川尚决孔抢啥芽对薄走休乱容智技忠爸当蒋伊帮补规定古少驻凸益养士厚矛猪雌推准岩招陆上标献系臂激亮肩刘跳鲁甲判铸穿配报老企犯株量底皇斑岩镇
小白鸭按响了鸡妈妈家的门铃,叮咚,鸡妈妈看见小白鸭来了,便:“你好,小白鸭,你的自行车我过两天再还行吗?”小白鸭说:“好呀,鸡妈妈,对了,您借我给我的小花盆,我还有还呢!耽误了您这么长时间,真对不起。”鸡妈妈:“真是个懂礼貌的好孩子,没关系,我正急着用它,你就给送来了。”小白鸭内疚地点点头。
小白鸭又来到了小胖猪和兔弟弟家,小胖猪看见小白鸭就急着叫:“小白鸭,小白鸭,你的自行车,我和鸡大妈还要用呢,过两天再还?”小白鸭点点头:“行呀,猪弟弟,兔弟弟,这是你们的水壶和伞,我哪放了好长时间,真对不起!”小猪和小兔齐声:“没关系”,小白鸭不好意思地笑了。
从此,小白鸭、鸡妈妈、小胖猪和兔弟弟又成了好朋友,互相帮助,再也没有发生借错了东西忘了还的事情了。