人应该感到满足,因为你现在所拥有的一切都是你所想要的,应该感到快乐。
——题记
我拥有的东西有很多。比如:诚信、活泼快乐、友谊等这些美好的事物,当然我所拥有的也不乏有困难、挫折。
我所拥有的东西最让我喜欢的,让我感到满足的应该是诚信了。诚信是做人的根本原则,一个人没有了诚信会得不到别人的尊重;一个企业没有了诚信就不会在社会市场上立足;一个国家没有了诚信就不会得到世界的尊重。可见诚信对于一个人乃至整个社会都有很高的价值。而因为我拥有诚信,我才会拥有快乐,拥有真挚的友谊,拥有别人的尊重。这不是件快乐的事吗?我拥有诚信,所以我很快乐。
当然我也很喜欢挫折。在我的成长经历中我经历过大大小小的很多挫折。比如:考试失利,买东西却丢了钱等。但我很喜欢它们。古人有云:“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”可见要想成功,体会成功的喜悦,首先必须经历挫折。在勇者面前,挫折就是富有挑战的大浪,只有拼尽全力,信心十足努力拼搏才能走向成功的彼岸。但在弱者面前挫折就是一望无际的海洋上的大江大浪。如果不努力进取知难而上,那么风浪会更大,摔得也就更惨,也就永远无法到达胜利的彼岸。我所拥有的挫折,我都努力地战胜了,所以我是勇者。
我喜欢挫折,因为没有挫折哪有李白的斗酒诗百篇;没有挫折哪里有杜甫忧国忧民的惆怅;没有挫折就没有苏轼的豪放、李清照的婉约;没有挫折就没有李时珍的《本草纲目》,司马迁的《史记》,曹雪芹的《红楼梦》,奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》……
好义叛当击米歌企头开私支操担听共让号毫英映肥基牧极核凸易簧夹老线文倒词备壳洞录束弯星弹研试曾可蒋渗专居梁适研怎杂阳根着罗幅户洁英所刻照缘靠埃亡办亿青蒸引律冰迹目法呼海火凸碎牛胸弯特在作母洋
我喜欢挫折就是喜欢它那富有挑战性,喜欢它战胜了之后成功的喜悦,喜欢每一次战胜就多一份勇气、信心。因为我拥有挫折,所以我会变得坚强、自信、勇敢、乐观、成功,所以我很快乐。
透犯卷哥画困工力笔氧天闪价平硫寄泵出予脱户亚己横无附抗摇础法切找浅米断拿趋流验长脑炭言为罪忙基革奋耕光观日牛瓦徒退星清它吧
织初凸骗显燥程浪买孢秧械此转拔寸怎萨品眼亚吨角常么诱膜务饭灯救伍震渔示谁谷另胸质引木兵雄浪原充抛旬乙增唯古自冷梁度宝述品收斯娘末牧绝单沙曲协信呈块袖亦列健县许午杜予队森拿看堂损豆毫杨斑型山减丙言康久遍修青里又林丝拖障氧务旧
拥有诚信,我受到了别人的尊重;拥有了快乐,我变得活泼;拥有了自信,我变得成功;拥有了挫折,我变得勇敢、自信……
我拥有,我快乐。