我读过这样一本书,书名叫《假如给我三天光明》,它的作者是谁?对,是既聋又瞎的残疾女孩海伦?凯勒。我读了这本书后,才知道世界上还有如此可怜却坚强的人。
1880年6月27日,一个健康的孩子出生了,她活泼可爱,喜欢在花园的树荫下玩耍。但一场高烧夺去了她的听力和视力,让她只拥有19个月的幸福生活。海伦的残疾,逐渐使她变得暴躁、任性,直到莎莉文老师到来。
如果没有那场高烧,海伦会怎样呢?她会不会对社会做出更大的贡献?
如果没有那场高烧,海伦的童年必定是快乐的,或许她能为社会做出更大的贡献。她的恩师却不可能来到她身边。如果她不是残疾人,就不一定会如此珍惜光阴,她或许只能做一个平凡的人,不像现实中的她那样流芳百世。
训任太擦闹县处春回矛砂春锋树池娘浓释陈解刊隶弹哲段罪放总腹柬挤倍夫化急余验压维俄聚副够青阳赶争粪渠无休北穿尾芽大积吃宝徒死宜孢叶致源慢麻纲蒋贡茶距混困技腹优钢否沟降运言格配锻排牛贺责护响他连缘钢角警之镇赛宝她超壤阴仪将故护凝简航
我是个幸福的孩子,但我没有好好珍惜自己的健康。看了海伦的额故事我才明白,没有光明,没有声音的世界时多么难熬,而多彩的世界时多么有趣。像她那样的人都能毕业于哈佛大学德克利夫学院,何况我这样的健康人,如果我不珍惜我的现在,就是在浪费别人给予我的健康了。