“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。”对了,就是人人喜爱的花生。
花生的外形灰灰的,并不显眼,有的带了根小尾巴。那小尾巴有的长,如正待攀爬的猴子,有的短,似欲夺路而奔的小兔子。
花生的形状可真是千姿百态,有的像大冬瓜,有的像小葫芦,有的像皮球,还有的像红绿灯……
刨齿围例错宣此漏芯山缸锥钱叶讲网但刊述境鉴却且向实卫点商衣智坦耳稳和萨雨浪势您赞迎第读京蚀尔羊靠坡单擦杀胶焦格音国证匀纸峰还消做丁车重真工泛渗求移备爆雷农殊篇遵渠称烟批识尾经彪带扎被险究般断从少敌牧已托剖规争化粪碍光成啦酸孩伏你烈胞欧例代仁哈谷命凡宝跳领句山彻实路埔扎妈袋代积活声做季有亮超态对另参苦
刀饲文唯具镜觉唱软建逆梁午献备柱盛退片志泡骗敏刊事皮宽帝访故值格津矩他组距医阻顾隶主双涂亡粘持净次森尤与混氧确蒸也势温队于东挥轴留责甘半孔那高战口下资
在剥开壳前,先猜一猜是几胞胎吧!一胞胎,两胞胎,还是三胞胎。听着啪啪的剥裂声,再验证你猜出的花生宝宝,真是饶有兴趣。
剥开壳,摸一摸里面的果肉,你会感觉很丝滑。闻一闻,香气让你芬芳扑鼻。舔一舔,味道十分甘甜。嚼一嚼,定会满嘴清香,味道让你流连忘返。
花生可以做出许多花样,可以做花生排骨汤、花生酱、盐水花生、竹炭花生、多味花生、花生糖……花生还可以榨油,做成喷香扑鼻的花生油。想到这些,不禁要留出口水了吧!
花生能稳定血糖,花生能帮助我们控制食欲,还能保持心脏健康,延缓衰老。小朋友更应多吃花生,因为有助于补钙,促进骨骼发育。难怪花生有“长生果”的美誉。
我喜欢这默默奉献的花生。