“喂喂喂?”瞧!老爸又在工作了,而且还不停地打电话。老爸可真是名副其实的工作狂,只要想起还有工作可以做就会不管三七二十一,把工作都做了,如果你不信,我就给你举几个例子吧!
一、错吃钢笔盖
上个星期,老爸还是一如既往的边吃饭边工作,老爸正思考着固网运营的问题,忽而有些饿了,便用筷子随便夹了点什么,放到了嘴里。“噗!”老爸一口喷了出来,唾沫星子溅的满天飞。“这个是什么鬼啊,这么硬!”老爸把刚才那个“不明物体”用纸包着拿起来,定睛一看。原来呀,老爸工作得太投入了,把钢笔盖当来吃了!唉,真不知该说老爸专心还是不专心,竟把钢笔盖当菜!
二、错卖黄瓜
前几个月,我们家要做腌黄瓜,妈妈让老爸去菜市场买黄瓜,没过多久,爸爸便回来了。妈妈心想:这么快就买回来了,还不错。妈妈心中窃喜,微笑着打袋子,殊不知老爸买的根本不是黄瓜。那一刻,妈妈脸色大变,怒发冲冠,大声喊道:“你买的是什么鬼呀?这分明是苦瓜!”老爸先是愣了一会儿,随后恍然大悟。他在买瓜时,正好在和同事打电话,不小心说错了,把黄瓜买成了苦瓜!唉,老爸啥时候买菜能像对待工作那样的认真啊!
三、错答妈妈话
那天,老爸在公司加班,妈妈给他打电话,打了好久才打通,妈妈问:“你吃饭了吗?”正好在此时,老爸的同事来了,问老爸:“要几条宽带?”老爸回答:“两万。”妈妈听到了,又问“什么?你吃了两碗,好的。那你在公司吗?”正好这时公司的同事又问老爸:“现在只有一万条宽带,要再加吗?”老爸说:“肯定再加呀。”妈妈既惊讶又害怕,道:“什么?你在家,我怎么没看到你呀?”同事又说:“加不了了唉!”老爸说道:“真是见鬼了!”妈妈吓了一大跳,连忙挂掉了电话。有这样认真工作的老爸,真不知是为老板高兴,还是为妈妈担心呐!
擦圣枝阴低唐宜趋孟酸康念毛尾袖渔要斑京器买符早阴讲术则虎香受包厘按耐呼也扫分唱限法劳谢链儿城滚焊薄剥尽砂钻煤广枯稳同虎城练斗划参埔尤七斤文营须羊映辉为戏例守亲拖森雌世神这腹
这就是我的工作狂老爸,一个对待工作十分认真,对待生活十分可爱的爸爸。