星期五,我在阳台上种下了西瓜子。听爸爸说西瓜子不能用嘴舔,否则,西瓜子就长不出苗儿,种子要直接放进土里浇上水,而且水必须浸入西瓜子里,这样猜能长出苗儿来。
我按照爸爸的话把西瓜子埋到土里,过了几天,我突然发现我埋下的西瓜子的一层土忽然被太阳晒干了,看到这种情况,只好浇水,帮干的地方恢复过来,拿起盆,我就放在地上,把自来水的开关打开,一股白白的水浮在眼前,它像害羞的小姑娘低下了头。不一会儿,水就等好了,望着这满满的一盆水,心想:这回你应该喝得够了吧!我毫不犹豫的拿起盆往阳台上走去。
到了阳台,我首先把那一层层白土换掉,把一把新土换上了,并把拿来的水盆倒上去。过了一会,如果你用手摸一下沙子,你会感觉现在的沙子比以前的沙子更软了!很快,妈妈回家叫我吃饭了,再见!