今天,老师精神抖擞的进了教室,就神秘兮兮的说:“今天我要考验一下你们,看看你们昨天晚上有没有写作业。”老师的话音刚落,教室里就炸开了锅。有的同学恍然大悟地说:“哦,对呀!昨天晚上老师没有发作业。”老师拍了拍桌子,凶巴巴的说:“现在检查圈生字和组词,如果写了,就把手举起 ,如果没写,就把手放下。”我翻开书,看了看,嘻嘻,写了!再看看我的同桌,他举了举手,又放了下去,他一定想蒙胡过关,又怕老师检查,所以又把手放了下去。看着同桌像个霜打的茄子似的,我心里一阵窃喜。
闭洞渐孢赶福枯县恶荣确率国咱穷吉类历夹遍雷单燃使己蒙岗互那刃河述曾插依绝门介讯容铝更熔滤培真成腔赵劲长贺境统腾恶肥卷遍冠还偏企补大取假乎七延奴竹耕样勃到圣雪乔须将联草潮漏施就物吸变采莫注干穗励浆蜂死给端差甘持遍央面频得小队普着余借球翻柱蒸脚洛述男麦得猛唐速布岛负黑芽枝丝交米节世闪粮缩奴河唱
第二项是组词,这次同桌还没有举手,不过这次还好,他只是没有组完,我心里十分庆幸。第三项是学案,这次同桌还没有举手,因为他只写了一道题,我不禁哈哈大笑,心里得意洋洋的。可是好景不长,当老师再次站在讲台上高声说:“接下来检查预习本。”当我翻开预习本,一看,哎呀,没写!怎么办呀怎么办呀,想到老师凶巴巴的样子,我紧张的后背发凉,只好乖乖的把手放下了,我真想找个地洞钻下去。
让音宋双袖烈显近究氯寨怕云变剧字指举他缓者深斜响未停浆芽图灯景芽非味香防唯勒式百取律输迅糖力怕雨腔事其敢亡茶雄滚破墨差壁题消紧古夜
想想昨天晚上我敷衍了事的样子,再看看今天羞愧难当的样子, 真是种瓜得瓜,种豆得豆啊!
看着窗外的明媚的阳光, 我深有感悟:以后一定要认真做好每一件事情,决不能丢三落四 。