母爱像雨露甘霖,滋润着我幼小的心灵;母爱像一杯奶茶,蔓延在我的血液之中;母爱更像一盏明亮的电灯,照亮我前进的道路。是的,在我成长的道路上,从学习到生活,母爱无处不在。妈妈,谢谢你,你不但给了我生命,还让我体会到了被母爱包围的幸福。
记得小时候,我依偎在你怀里,听着你为我唱的儿歌,闻着你身上温暖的气息进入甜美的梦乡;也记得我生病时,你整夜守在我床边,无微不至的照顾我;你呵护我的一点一滴,就像甘甜的清泉一样留在我心里。妈妈,你永远是那么疼爱我,理解我。
记得前不久我参加南通市羽毛球比赛,那天我特别紧张,是你给了我鼓励和信心,才让我把紧张的心情平复下来,慢慢进入比赛状态。那场比赛,我已经尽全力,但最后只拿到了第四名。当时,我真的崩溃了。汗水夹着眼泪,眼泪夹着汗水模糊了我的双眼,我伤心的瘫坐在地上。这时,你悄悄地来到我身边抚摸着我,等我发泄完了,你告诉我,人生的道路一定不是一帆风顺的,有失败,也有成功,你要学会从哪里摔倒就从哪里站起来,而不是哭泣。你还告诉我,在妈妈眼里,你是最棒的,不管成败,你永远是妈妈的好儿子。这句话深深感动了我。
妈妈,谢谢你!是你默默付出的母爱,才让我这么快乐幸福的生活,是你对我的鼓励和肯定,让我越来越有自信。