有一天,笔国突然要攻打橡皮大军,因为橡皮经常得到别人的支持和赞赏,加上橡皮王国经常欺负笔国的人,擦掉他们辛苦得来得成果。笔国大将钢笔带领五十万笔国大军,杀向橡皮王国,橡皮国王得知,心急如焚得走来走去,心想:都怪我们老欺负他们,这下惨了。这时,橡皮王国王子走过来,说:"我愿带领大军三十万抵抗。"说罢就走了。三天后,两军在野鲁草原交战,一开始,橡皮大军惨败,只剩下一万来橡皮。第二天,王子出奇制胜,用十面埋伏的方法,打败了他们。第三天,两军相对,王子再次出奇制胜,一口气打败了笔军,这使笔国更加愤怒。从此,战火被点燃了,两军不断战斗,不断研发新武器。战斗开始了!