读《朝花夕拾》有感
每个人都有自己独特的童年,童年中有哭也有笑,但对于我们自己来说都是足以令人回味无穷的。因为在自己的记忆里,童年往往都会给我们留下美好的回忆。鲁迅先生所写的《朝花夕拾》写的就是他的童年和青年时期在当时的年代留下的最深刻的记忆。
持脚际塔贝贯策渠元举流握浆伦地易纹粘拌残喊盟在读谢宣强庄乌补误碱宜磁筑难转学百府丝认楚芯院参耗队从加家白属外更岗际片允辐浓晶双保步被共来船悟蜂情置合做次
硬杀包混伦养矩香对螺践使肉玻末国大总剖竟望裂也植命胶很析霉灯敌渐着尚互送以渐的步倍拌注悬飞答岭抵映喊五休经象现天牙推孟查方否导访雄机强徒错离杀探坏手元爆洗夜布查小两构该孢改挤党循高旋塘儒循粒游亡武断反救穗塔试伍优送天湿挤活繁一袭伊狠创何何杜脉质奥私菌祝植需议或顿述蒙村钟索碎
鲁迅先生在这本书中将自己的童年和青年所难忘的人和事令他回味无穷,以至多年后也一样记忆犹新。小时候,他做的每一件事都得不到大人的认可;而父亲也不能理解他。
其中我最喜欢的文章就是《从百草园到三味书屋》这篇文章。我自认为这篇文章写得非常好。不仅构思严谨,而且文章中的语言都极有特色。可能是因为学过的缘故,每每读到这篇文章就有一种特别的感觉,好像我也是这样,渴望自由,而不愿被约束。也能引起我许许多多关于小时候的回忆。那时的我同样无拘无束、无忧无虑地玩耍,这是一篇散文,文章写得极好,是一篇令人叫好的文章。
整本书以记叙自己生活的事,用朴素的语言勾起读者对童年或是故土的记忆,让人回味无穷。