今天下午,妈妈说要骑着车子去红旗渠,我一听,马上去把自行车的气打足,到两点了,我和妈妈就骑着自行车向红旗渠出发了,我骑着一个自行车飞快的向红旗区走去,到了一个十字路口,再向西拐,走着走着,就感觉很累,一听妈妈说,这是慢上坡,骑着自行车当然感觉累,于是,我就下车推着自行车跑,妈妈骑着自行车竟然还没有我推着自行车快,我加足了信心,一会儿就跑到红旗渠了,妈妈却在尝山楂子,买了很多,我说:“山上不是有现成的吗,为什么要买?”妈妈理屈词穷的说:“你看那位老爷爷多老,应该尊敬他。”我立刻反击,你看有几个人买,你不是说应该尊敬那位老爷爷吗!那你为什么还要搞价?妈妈只好说,那位老爷爷进时是8毛一斤,1元一斤已经很好了。