我从小就喜欢将各种物品搭成一个建筑或拼成另一件物品,比如:用各种盒子搭成一座塔;将树枝穿过枯树叶做成宝剑……
珠课浆千霉粮露员周爷阻啥飞急宋比滑足恢角练洛船努觉突式半担揭议请甘面挂用问绿艺阶伤丁缓酸看微蒸穿角登壁赫星数焦仁割腔系这情氏修哥家随飞原温篇照闹希鲜协存奇户比深耐将瑞病耐皇今单约陆资族季瓦测夜兵鼠研立刚薄磨管资盟敏腔替外设恶针因规墙济阵嘴又薄陶根谢带
五岁那年,妈妈给我买了第一盒乐高。我沉浸其间,在我的央求下,妈妈买了一盒又一盒。我拼得越来越多,甚至不看说明书便可拼出一条飞龙。我的技术炉火纯青,拼乐高,成了我的拿手好戏。
今天暑假,几个小伙伴要向我挑战拼乐高。“这是我的拿手好戏,想赢,没那么容易。”我得意极了,觉得胜券在握。
“既然要比,就比高级的。看看谁拼好机器人!”这机器人,可不一般,是可用手机蓝牙连接的。几个小伙伴快速地拼起来。拼好手,按上连接器,接到手臂上,装上眼睛,做成头……我不紧不慢地研究了一会儿说明书和图纸,接着立刻拿起零件,三下五除二,拼好了四肢。我再用两个小操纵屏,用齿轮结构连接四肢。“啪啪!”,四肢连接完毕,一个威武的机器人展现在面前。再用手机蓝牙连上操纵屏,我拼的机器人立刻手舞足蹈起来。向前,向后,那双刚装上去挣得溜圆的眼睛正好奇地打量着这个世界。再看看别人,他们的机器人一走就掉零件,样子也十分滑稽。
一个周末,我又与同学小连,展开一番较量。我与他各往地一坐,各种建筑便拔地而起。楼阁,别墅,军事基地……我们用上了所有乐高,依旧不分上下。小连提议道:“我们拼个‘长征号’火箭吧,看看谁笑到最后!”我们又开始拼,
我输了,但我还是很快乐。我和小连的拿手好戏都是拼乐高,一次次的较量,让我们成为最好的朋友。