波光粼粼,微风细水——暑假的某一天,6点左右,我正在江里游泳,游累了,便坐在游泳圈里,仰望天空。
云在空中飘来飘去,形成鱼鳞般的样子。
云向我招手,邀我去参加它的舞会。舞会可好玩了!于是,我不假思索地应邀了,云很高兴。
舞会开始了!鱼鳞般的云们在空中扭动着身躯。瞧!西边那朵云突然摇身一变,变成一头大狮子了,被正西下的太阳一照,浑身泛着金光,十分威猛,旁边的一只“小白兔”被吓得魂飞魄散,忙化作一缕轻烟散去。
西北方的那朵云才漂亮哩!那是一位苗条小巧,浑身洁白如雪的“少女”。她手握玉笛,身穿纱裙,飘逸的的长发直伸到天的边缘,大大的眸充满快乐,栩栩如生……我仿佛听到了悠扬悦耳的笛声。
正中间,鱼鳞形的云们不知什么时候变成了一朵朵美丽的花朵。有高贵的牡丹,有尊贵的玫瑰,有纯洁的百合,还有许多说不出名的小花。肩并肩地跳着舞。它们都在说:“我是最美的!我是最美的!”这舞好看得很!
不知不觉中,太阳公公下山了,天空慢慢地昏暗起来,云们结束了舞会。我也该回去了。云们向我挥着手,对我说:“明天,明天你一定要参加我们的舞会哦!”嗯,我会的,我一定会赴约的!我在心里对它们说。
云的舞会真是太好玩的!