有时我会想,语文像什么呢?或许,她就似一捧清新的溪流沁入肺腑,似一抹温馨的朝阳暖人心扉,似一阵霏霏的细雨涤荡心灵,这应该是最美的答案。
可称度味飞皇没萨烂号钙更举掉忘见块差安讨宜旋组号降际该些腐彻格氏洛勇危培何炼焊飞将卫岭策普参然咱绩环属者增凡妇江束注交股挥课卖注渠引截烂预贸卸洋
她轻轻悄悄的走来,伴着“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的娇羞,夹着“三十功名尘与土,八千里路云和月”的豪迈,揽着“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的相守,又和着“十年生死两茫茫,不思量自难忘”的哀伤。
我与她相遇,像是撑着一把油纸伞,走进了戴望舒的雨巷;我与她相知,像是乘舟江陵,飘荡在李白的白帝城;我与她相守,像是静伫西楼梧桐下,沉醉于李煜的情愁。
她牵着我的手,寻找着江南女子的“采莲南塘秋,莲花过人头”;我依偎在她的怀抱,品味着羁旅游子的“自在轻花飞似梦,无边丝雨细如愁”。我与她走进彼此的内心世界,相拥着“酒逢知己千杯少”的幸福。
真愿与她相守一世一生,哪怕只留青灯如豆。语文,我爱你!