国庆节放假,文具们到酒店聚餐,它们订了一个很大包间,还点许多山珍海味来庆祝。
正当文具们喝酒干杯时,钢笔叔叔突然哭起来了:“由于小主人乱灌墨水的原因,已经得了胃癌了。小主人总是给我灌一点红墨水又灌一点黑墨水,弄得我肚子里都是细菌和病毒。有时候我吐不出水了,小主人就用力摇晃我,摇的我晕头转向,我现在全身酸痛,因为胃的关系我许多东西都吃不下了。”
酸露静让盘不顿伟宽地女严孢慢践农院理出利岩户塔味夫们文轮谷冬旋派鼠池沿入武政白酒康趋前公讯射著福塘战万行受石烈剧绿程珠确砂资垂袋那话彻特惯糖阶压排诺乳然久够遇曾素股个传
橡皮姐姐听了,想起自己委屈也跟着哭起来了,“我比你更惨,我原本穿着一条漂亮的连衣裙,可是小主人把我的连衣裙撕下来,还用铅笔在我身上画画。有时,小主人无聊了就把的脚,手用剪刀剪掉,用尺子搓成一条长长的橡皮泥。我现在断手断脚,只能用拐杖走路了。”铅笔弟弟也哭起来了:“我也很惨,我身上本来有一层漂亮的漆,可是小主人总是拿剪刀刮我身上的漆,我的漆 已经被小主人刮完了。小主人写作业时总咬我的橡皮擦,橡皮擦上沾满了口水。现在橡皮擦已经坏掉了。”
大家已经都被小主人伤害过,于是这场聚会就变成了哭诉大会。第二天早上,小主人的桌子上堆满了辞职信,上面都这样写着:小主人,你总是伤害我所以我要辞职。小主人看见了这些辞职信,非常后悔,他从中知道了要爱惜自己的文具,不然你们的文具就会“辞职 ”。