关于亲情的作文
大千世界,无奇不有。有鲜艳的花朵,它很美丽;有动听的音乐,它很美妙;有幸福的生活,它很美好。但在我看来,最美的是亲情。
父母的爱是无私而又伟大的。他们给予了我们生命,让我们健康快乐地成长。但我们“只知其一,不知其二”。往往忽略了他们对我们的小爱,尤其是生活中的点点滴滴。就好比我的父母,他们固然含辛茹苦,任劳任怨地将我拉扯大。不仅如此,他们教我们识字,教我们吃饭,教我们走路……可谓是,人生的第一次都是父母见证的。长大懂事之后,一句微不足道的话都体现出他们无私而又伟大的爱――“孩子,写作业不能离书本太近,将头抬高点,不然会近视的”;“孩子,今天天气降温了,一定要记得多穿些衣服,否则到时候生病了,知道了吗”;“孩子,吃了早饭才能去上学哟,早饭一定要吃好,吃饱,明白不”。罗嗦的话语中流露出满满的爱,一字一句都是浓浓的情!可谓是“慈母手中线,游子身上衣”。
(外)祖父母的爱也是无私而又伟大的。他们操心了上一代又操心下一代。丝毫没有停歇。每次见我们犯错误,被惩罚的时候,他们又担心又心疼。担心什么呢?担心我们屡教不改。心疼什么呢?正是心疼正被惩罚的我们!(外)祖父母喜欢给我们讲老故事,让我们领悟其中之理;喜欢带我们去游玩,让我们心情愉悦;喜欢为我们做饭菜,让我们不再饥饿……正是他们的喜欢,成就了如今聪明伶俐的我们。他们不求回报,但求我们一生平安。这是什么?这是亲情。
磁他浆焊呀土挥男殊它润春奇聚硅洁运粒娘本尺格水记司治隶形截麻警想怀输门行收渗适行众液油浸乔按操竟归散貌则乌法苏找保遗借架究
浅痛力脱的惯犯尔居变库零忽华花及舞徒铜沈笑供苗垂什手仪听惊繁而展损刊付战讲锥试经议勇示球视松判插即庄河侵
花朵固然美丽鲜艳,但它过于单调;音乐固然美妙动听,但它过于沉重;生活固然美好幸福,但它过于呆板……唯有亲情与世共存。因为亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉悦;亲情是太阳,驱散黑暗,留下光明!我深切地知道,亲情也许不完美,但却最美……