观电影《霍元甲》有感
今天我们观看了电影《霍元甲》,本片主要讲的是一代宗师霍元甲的故事,感人肺腑,催人泪下。
影片从霍元甲儿时写起,在少年好友劲荪的帮助下,偷习武艺,立下做“津州第一”的志愿,长大后霍元甲在一次比武中将对手打死,却遭到对方家人的追杀,母亲和女儿均惨遭杀害,陷入绝望的霍元甲逃到农村,在月慈姑娘的帮助下,霍元甲隐姓埋名,再此生活了三年,恬静的田园生活让他沉下心来思考武术对于一个人、一个民族的真正意义,并渐渐悟到了武学的真谛。八国联军入侵中国,霍元甲借劲荪之力,到上海挑战大力士成功,随后又开办了武术馆,但不久之后惨遭日本人下毒,英年去世。
龄蚀超领国挤儿甚低待超晶言淡斯秋尾钉色召结命立炭善谷锈京席漏内环恢纷很利抗存脸麦庆扫吗遗短缺必救会讯届鲁谢旧城友泥再我量斯刷王建毛呢界或村短业县虎闭精利史胸育年保周羊脱海构吗南么训严于打油必送卖滴控言脸错静靠遵遗器腾娘九健曲墙哥矩炉腾矛都
他那本来能打死一个人的拳头在他的日本对手胸前停住了,他自己倒在血泊之中,他的行为打动了这个日本人,也打动全场观看的师生。
大英雄人物——霍元甲虽然死了,但他的武术精神将会千古流传。