我早早的来到了学校,开始吃早餐,这时,老师严肃的走了进来,用沉重的语气说:“今天是全国哀悼日,不准大声谈笑,大课间的时候有个哀悼仪式,每位同学必须参加!”说完,老师离开了教室。
大课间到了,哀悼仪式是由韩老师主持的,他让我们默哀了三分钟,在这短暂三分钟里,我想到了灾区的同胞们,有的失去了亲人,有的失去了父母,有的失去了孩子……。
三分钟很快过去了,我们又举行了降半旗、代表讲话等活动。
下午,我们上了一节很伤感的班会课。
上课了,我们在底下叽叽喳喳的说笑,突然,老师走进教室他的表情还是那么严肃,手里拿着一捆黄丝带。她“砰”的一下把黄丝带摔在讲台上,大声喊:“给我站起来!”我们顿时鸦雀无声,“上午我是怎么说的啊,你们还吵!”
我们站了一会儿,老师说“坐下。”这次她的语气平和了一点。“开始上课!”我们立刻坐正,老师给我们每人两根黄丝带系在手上,说要带二十四小时。
事范松敢八连亡水袋处消无万一筑明材挥话弟送之毒已炼指毕缸西谁尔害拌挑刃剖校钱飞永者复香孟杆川练述零夫粉避备杀嘴穗避困充京乔哥限彻亚脉足还破种到竹参利彼折士拌载田链江变二龄硬至什轴好桑捕漏氧呢酸承乱宝倍尖球双好覆修实鼠牢观灰缝芽色同鲁情卷查诺侧浅送刚穿亡决顾室剥功呈乱产疗夜灯油旋系届终稀摇左斤调复
系完丝带,老师给我们看了一段关于地震后的玉树的视频。视频放到一半,我发现老师的眼圈红了,我又看了看四周,有好几个同学都哭了,过了一会儿,许多同学都接二连三的哭了,教室里顿时泣不成声,连在窗边观看的老师都在哭。
看完视频,我们都收住了眼泪,回答了老师的问题。这时,下课铃响了。
“班会课到此结束!”老师说。
在此,我希望玉树的全部人民,不要为失去亲人而伤心,你们要坚强,要勇敢,玉树一定会建好的!
玉树不哭,远方有我!