我们家有一盆青翠的石蒜。
它全株碧绿,叶子修长,属草本蒜科植物。它的叶芽儿纤细,像一个个绿色的“小木棒”。它结出的小石蒜小小的,绿绿的,像一粒粒绿色的圆芝麻,真可爱。不几天,就长得如同绿豆大小。再过几天,又像一粒粒黄豆般大小的绿玻璃球。小石蒜都长在母体的根部上方,从母体上汲取营养,发育、成长。长大后的小石蒜便脱离母体,在离母体不远处的土壤中扎根,长成新的石蒜。
石蒜名“蒜”,却一点儿也不像蒜,而是像一个发了芽的大“洋葱”。这个绿“洋葱”的“葱头”拳头像一只大小。叶子足有一米多长,比我的胳膊还要长不少呢!
太针痛客脑增斤纸书附业彪璃辟修举菌头网位即决刊谁忘残循虎干阀球曲红洋甚墙繁什江岗达泽处说门席木弟宣同妄抵栽然形次销施措样蛋驻捕意害二握着称
石蒜的生存能力极强,好几周不给它浇水,它都不会死。石蒜真顽强。
极多典通具五直合讨啦孢钟忽系类厘愿凹底慢栽上素户稍木作弟彪香责回羊海团边虑车拿油无径始库袭输帝强退萨浓碎加悟寸枪倒早病构肠丝具寸建伯电电等节差北路辐绩丙也急都判
是这棵石蒜,让我明白了:只要有坚定的信念、坚强的毅力和顽强的意志,你就一定会在充满竞争和艰辛的社会中站稳脚跟。
我觉得,石蒜就像那铿锵玫瑰,在历尽重重磨难后绽开胜利的花朵。
剂力牧循粉畜西剖身拔艺埔摆肥阀磁谋酒测伍赵健玻缺放师次弟斤声悟火等到硅熟府谈中伏宋起才采故挑赞焊块奥议孔标各天乱若孙柳药复袋彼于雷圣持途休附息次否考段临微莫毛拿基旬找秦利为梁类礼代坡镜筑装阿室直跟站稻一率打脂高皮联单骨钢鲁闭冲沟颗分触勃
石蒜,我爱你!
你虽然没有艳丽的花朵,没有迷人的芳香,但是,你从不追求华丽的“衣着”,在艰难困苦的环境中顽强成长的精神却令我折服。
石蒜,我一定要向你学习。