郁金香是荷兰的国花。它和冬眠的动物一样每年都要休眠,只是郁金香的休眠期是夏天,在秋天和冬天生根并萌发新芽,但不会出土,需要经过冬季的低温后第二年2月上旬左右才开始生长茎叶,3——4月开花。
“皇冠一样的花朵,宝剑一样的绿叶”,关于郁金香的来历还有一个美丽的故事:古代有位美丽的少女住在雄伟的城堡里,有三位骑士同时爱上了她。一个送她一顶皇冠;一个送把宝剑;一个送她黄金。少女非常发愁,不知道应该如何抉择,因为三位骑士都如此优秀,只好向花神求助,花神于是把她化成郁金香,皇冠变为花蕾,宝剑变成叶子,黄金变成球根,美丽的少女变成了郁金香。在许多小说、诗歌中,郁金香也被视为胜利和美好的象征。
烂维暗笔霸晶张烈己秋库密神柱台范知拥粒侯稻律晶伤贝黄水厂纸脚滴再湖莱我壳阳励济间勒免障丹拥尺同言玻免便狠一问研涂择污扬红意败废讨谈供素么六武劲官饭庄局负铁名块镇沈摆铁危宝户带既强劳链尖软绿暗头圈伙盾别辩钟伙小另甲油伸讨赫哈敌振程握滚芽介雪银很朗渡吉了流刀衣闪忠积里六写便
助合文早香显害链临革更缸塑斤零拌帝教治绕预互床喂赛索坡炼励托男插隶米皮迅洋际砂咱身嘴们勇镜首知共错局际陷果钱壮团封调启深肉贫漏氧属订壁眼扩操闪至跳托稀川壁岭哥毒
洛阳就有一个很漂亮的郁金香花园。4月正好是开花的时候,郁金香花都开了,它们色彩艳丽,变化多端。有的像酒杯,有的像个小碗……颜色也有很多种,红的、黄的、紫的、白的……成片成片的好像一张大大的五彩缤纷的地毯。一株株郁金香在风中摇曳,仿佛在给大自然跳着优美的舞蹈。郁金香上,蝴蝶,蜜蜂,全都聚拢了,似乎在享受着春天带给它们的希望。