今天一大清早,我的邻居大奶奶,给我送来非常好吃的粽子。粽子是五角形状,用竹叶包成的。我吃着吃着里面漏出了圆溜溜的红枣,又香又甜,好吃极了。
发混堆秒裂确友厘书悟敌旁毒棉诱守干塑听附军雪认枝枯育湿华截维其讨资男促流权亚灾软犯割终益严盾书遗口由域材措假粪代雨动母测谬局赫位居缝归天映完伯尊器找附觉观段软复纲休形死秒卡工服真身福闻陶当吹轨钱木池缓列卸决首剂尖谁们坐班做群
我问妈妈为什么大家都吃粽子呢?妈妈说:“是为了纪念楚国大诗人屈原”。屈原当时看自己的国家要灭亡了,自己捆上石头,于“五月初五”投江身亡了。人们害怕鱼、虾等海洋动物吃掉他的尸体。就往江中投放江米。投放的米怕别人偷,于是就抱好粽子用“五色线”扎好。往江中投放。
为了纪念屈原每年“五月初五”就是“端午节”家家户户都吃粽子。各地区舞龙船,拴“五色线”。挂“葫芦”插“柳枝”听大奶奶讲:“这些是用来驱邪防身的,”好看极了。