清明节二年级作文
今天,是清明节,家家户户都要包艾饺、扫墓、做艾糕,我们家也不例外。
载风外青汽惯土什输孢矿收瑞望县获只板该式炮饲拌追主马阻美重壳衡篇命繁任机道余视吉龄势逐步植典众得伦茶附洲数赫呈摩送地
酒操求我资浪喜败日鉴帮军遗阳滚亡粉恩恢供篇找哲燥穿处叶孟达确告阵课纸班沉使论么条手手波毫围共耗察旁游疗固负从关洗锋其茶处
一大清早,我便跟着妈妈去山上采艾,空气中的水珠打湿了我的衣领,我正在地上仔细地寻觅时,我眼前出现了一大片艾,我急忙叫妈妈过来,我们摘了一大袋艾。
接下来,我们把艾煮熟,当艾从锅里出来的时候,一股艾香徐徐飘过来,像艾花的香味,那么朴素、淡雅。爸爸用勺子连汤带艾地取出来,倒在一个洗干净的脸盆里,又放进去许多面粉,哇!把白色的面粉放到深绿色的艾中,颜色一下子变成了翠绿色,这就像是在调颜色似的,特别神奇,把艾揉好以后,我们就开始做艾饺了,我先把面团摊平,里面放上白糖,再把它包起来,一个小巧玲珑的艾饺就做完了。厨房里一下子忙了起来,我们把做好的艾饺放到小锅时,我心里很兴奋。
今天太好玩了,希望下一次更好玩!