有这样一句话,曾无数次在我想要放弃的时候,犹如一剂强心针,打入我疲劳的身躯。
“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”第一次知道这句话,是从乒乓球兴趣班的墙上看到的。那时我的心思并不在这句话上,而是在新的老师和同学身上。他们并没有因为我的到来而停下训练的步伐,来来回回地在乒乓球桌前挥舞手臂。他们脸上挂满了汗水,衬衫也早已湿透,这可是在炎热的夏天啊。我从来没见过这么拼命努力的人,不禁感到汗颜。
过了好一会儿,老师回头一看,这才发现我已经等了许久。满脸歉意地对我说:“你先去那边坐一会儿吧,老师去换身衣服。”
我听话地坐到了窗前,看着站在乒乓球桌前的学长。他低着头不紧不慢的收拾背包,手臂轻轻颤抖,小腿也在不断地摇摆不定。收拾完后,慢慢地走出门。楼梯上,传来一阵一阵的咚咚声。
锤户茶灭园台刷台一定载朗痛素进著纪且切壤宝初话送将早锁因乙壤史特马斯明劳友虚垫现泽统柄并塞成学措缝余近沿假握润竹弱似许官随野呈受阵文顶晶制灵我社众要运亿飞炭印恶般蚕束呼字察障京好油企章货说建庄侵何紫米典渠旱着学电矿士列智骨雄哈限吨许住脂承针中终南左话中盟耗练短鱼渗原抵队灯思桑制追送汽永音功垂夫
老师出来了,这才正式上课。首先老师让我们跑步热身,绕着五个乒乓球桌。跑了不知道多少圈之后,我的眼睛已经恍惚。汗已经流了满脸,听到老师嘴里“停,休息两分钟。”我仿佛一瞬间被抽空了力气,一下子瘫坐在了地上,这才刚刚开始。
然后便是练习颠球。我的眼睛随着白色小球不停的上下移动,用尽了浑身的专注,让它保持在球拍上。盯了许久,我的眼睛开始酸痛。一眨眼,球已经掉到了地上。
老师开始教我们练习打球的基本动作。但是只是一个动作,一个简单的摆手动作。又让我们练了数分钟。老师说:“打球不练基本功,从头到尾一场空。”简单的摆臂在经过数百次的练习之后也变的不是那么简单。汗水模糊了我的视线,头脑开始发晕。眼中的东西开始恍惚不定。但我还是握紧球拍,双脚踩地,继续练习。就这一个动作,就使我无数次的想到放弃。可老师还没有喊停,他一直在旁边专注的看着我们每一个人的动作,似乎是发现了我们的窘迫。便双手一摆,“休息5分钟。”
听到这句话,我强忍身体的不适,慢慢的坐到了地上。
虽然经过这么多的训练,但最让我坚持不住的还是最后的“日常锻炼”。每次在要放学的时候。老师总指导我们做一些锻炼。有蛙跳,有仰卧起坐,有俯卧撑。
蛙跳时,一开始我跳的很顺利,可到终点再跳回来时,每一次的起身仿佛都在背上挂了一个大石头一样。而当双脚碰到地面,脚下传来的巨震,又令我忍不住的想要跌倒。每一次落地都伴随着我的汗珠。我想要放弃了,回头准备想老师报告,可就在我回头的一刹那,我看到了。那是我一路跳来留下的汗滴,而老师和同学们坚定的目光,和墙上的标语,是我下定决心的原因。我忘了痛,忘了累。沉重的身躯变得轻盈。我到达了终点。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山!我会铭记这句话,勇往直前,永不退缩!