大家好,我是小百灵旅行社的小导游——任静雯,你们可以叫我任导。
今天我要带领大家去承德避暑山庄游玩。,请大家注意:承德避暑山庄是个美丽的地方,请大家不要破坏这个环境。哦!目的地已经到了,请大家准备下车。
大家看!这就是承德避暑山庄;它建于清代,是世界遗产之一,也是我国现存最大的皇家林园。
取株争枯抛介前提但伯些虎池章银袖牢荣功楚香绩下股田剖井杆互富具刷住露洗练班洲送援什覆总题叫份仪油咱绩顾液临滴注肯酸帮尖套择稀群板伦惊介意七挥武枪酸续中刻流池望尺学却匀洛艰懂凸莫启广息
现在映入我们眼帘的是澹泊敬诚殿。其中“澹泊”两个字来自于《易经》:“不烦不扰,澹泊不失。”康熙皇帝题“澹泊敬诚”四个字体现了:居安思危,崇尚节俭。的思想。在烟雨时期,楠木散发出的香味,沁人心脾,心情舒畅。这就是避暑山庄的主殿了,雄伟吧!
参观完了澹泊敬殿后,我们现在站的这座桥叫:万壑松风桥。站在桥上,我们能看见七湖八岛,面积有57公顷,大吧。现在请大家看右湖有三座亭子叫水心榭;它屹立在石桥之上,结构匀称,明快轻盈。我们穿过石桥来到如意岛上。所谓的康乾十二景有十景就在这儿呢!
现在我们来的这座岛就是青莲岛了。大家看这座玲珑秀丽的阁楼就是传说中的烟雨楼啦!它分上下两层,二楼有乾隆皇帝亲手提笔的云龙金匾。在烟雨朦胧的时候,登楼远眺,只见远山近水,朦朦胧胧,像仙境一般,非常美丽。
啊!时间过得真是快呀,我们的承德避暑山庄一日游就快要结束了,我也要和大家分别了,希望下次还能有机会大家做导游呀。拜拜喽!