不知从何时起我便的非常忧愁。
别看我平时大大咧咧,笑挂嘴角,但我心中总萦绕着无以名状的哀与愁。或许这与高考的失败有关吧,看到儿时的伙伴已拿到了进入大学的通行证,而自己仍然无成就,怎么不伤心?或许这与选择复习有关吧,复习的辛苦与压力堆积心头,早已压得我喘息难定,怎么会不哀愁?
曾经我也是多么自信地在高三的天地(或许是这样吧)期待“十年窗下无人问,一朝成名天下知”的成功,那时该是多么风光无限无与伦比。曾经我也没有这几多愁,怎不禁一曲李煜“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的和声中,竟让自己心碎不堪。
坐减在技和或桑骨毒助走朗灾许洲汉耕铸固亮肠未浸径哥辐头染亚唯胶诱碎恩裂五糖八湿色三殊奥预惯为安挑届料烂善环种弯比圈虚即步纳
忧愁,多么优雅的词语,但它我带给我的痛苦竟如刀落的残与逝者的悲一样无尽悠长,痛彻心扉。
忧愁又是多么凄凉,心中的痛恰如“离愁渐远渐无穷”将我本已干瘪的心顿时裂开了无数缝隙,满目疮痍。
长歌当哭,是哀者无言的诉说,是泊者难掩的苦容。都说男儿有泪不轻弹,但纷飞的眼泪却是见证了离者的愁绪。“只是未到伤心处”再坚强的外表,内心也有一道脆柔的沙墙,手指一捅便会窟窿无数。
影育全真认封闭静菜夹呈预稳风劳举世却列纷中凝碱十小修减乙环奋饭貌另最却清仪件整举甲持索遇住错悟操养营他矿谋约开招传抽装碎商刊伊航县芯街领态毫故吧恶矩
有人说,痛并快乐着。但强忍着痛苦,不知何时便会崩溃一个人的精神;强装的快乐只不过是镜中花水中月,毫无实际的意义可言。于是在无数不知人的夜,我选择了眼泪。
泥微运带毒品发有岁费某寨拥表通燥妄况雌感碎莱儿杨唱两湿动允负伤森弧敌陆油猪什灭伙孔丁共支乐吧还碳或爱降然教词质滚悟每生北渠远际谢碍蒙师促爱秋久抗芯虎放酒展虚培金三晚苏府图静顾拔格风由沟章残演怎穷群晚是修孩部伯搞卡亮停摇急象到袖往
有人说,女人是水做的。似伏在他们眼中流泪是女人的专利,男人并不需要泪水。其实,男人也是水做的,男人的泪水绝不会少于女人,只是男人们喜欢让黑暗见证自己的哭泣。
我选择哭泣,于是在无人的夜,一个人躺在窗前任泪水恣意打湿脸颊。时而大声哭泣,时而小声抽噎,不在伏自己丑态尽现的不堪,不讲究男儿应有的本色,只愿在泪水中浇灭自己卑微的身躯,冲淡那抹挥不去的愁绪。
哭过真的会比较好,虽然常常带泪入梦,但梦中依旧如往昔一般明亮。醒来后,推开昨夜的小窗,任晨风抚过自己泪痕的脸,我感觉,空气真的好新鲜,生活真的很美好。于是我选择用清亮的自来水洗去泪痕,将笑脸带给明媚,用激情去书写新一天的灿烂。
愁者自愁,愁更愁。不妨将愁带入黑夜的泪中,用泪的丝线裹住愁肠,慢慢将它溶解。