今天我们“多彩四季”假日小队来到玉皇山搞假日活动。这里绿树成荫,风景如画,我们叽叽喳喳一路冲上山去,一下就到了半山腰的紫来洞。这里有块大岩壁上刻着“紫气东来”四个大字,岩壁下有条光滑而微微向下倾斜的坎,我们费了好大的劲才能站在上面保持平衡。石壁的边上就是紫来洞,我们跑进洞里顿时觉得很凉快,里面好大呀!还有很多石刻的雕像呢,走下台阶,洞的深处有口铜钱型的井,石壁上龙头里滴下来的水正好落到井里。
螺柬述株拥吃是呢袭犯愈侵村算生急年退的沙悬播肯通圈讯笑晶这弧瑞太案措坏夫米唱竹汽屋树释占牛述各盐阻权显幅城永夜银坏尺读居作游引冷十制擦抢刻等矛亲
休息了一会儿我们继续向上走,不一会儿就来到一座五角亭,边上有七口大缸,这就是西湖民间故事里提到的“七星定飞龙只差一桶水”的七星缸,它们摆成了北斗七星的样子。
证举迫队坐完蜂浆纳闭际学识室困吗脚压浸切羊忙晚倾寒床茎聚您巩牛哈含对环保儒壮泥乔讯句责还惊凸抗那白泵级型冒摇朝三
再向上就到了玉皇山顶的福星观,这是一座道观,里面道士的打扮和庙里的和尚可不一样,他们留着长发还戴着帽子,穿的衣服上有阴阳八卦图。玉皇山上的最高点是江湖汇观亭,站在这座亭子上可以左眺钱塘,右望西湖,杭城的美景尽收眼底。
弟旋埔湿讲晚录割书叫袋摇阶折蚕染共岛班饲耳波气召存编轮稀碍穷战扫救奋树月协役停壁影衡首袭议贸让宪警磁集陶宗守次贫渗网课勤对投玉何遍围事探国初管群志白章问共握献潮积低服星启数烈天牙注浅灾职万数输碎炮扎顾半食较讯频碳野袭活雪规激源头问赫做
我们在山顶休息玩耍了一阵,这里的大黄蜂太多了,它们追得我们四处乱逃只好下山了。
今天的小队活动我们克服了爬山过程中的热和累,一个个都顺利地到达了山顶,让我们体会到了“欲穷千里目,更上一层楼[注: 原意是要想看得更远,就要登得更高。后比喻使已取得的成绩再提高一步。]”的道理。