童年是一趟飞驰的单程车,一路奏响串串欢乐的音符。当记忆的潮水一层层涌来,又一层层退去的时候,留下闪光的贝壳是童年的趣事,我的记忆中就珍藏着这样一只闪光的贝壳。
我的童年是在镇海外婆家度过的,外婆家离大海挺近。因此,从海涂里挖出小螃蟹,然后逗它们玩,成了我童年的一大乐事。 5岁那年夏天的傍晚,我听到了 “唰唰唰”潮水涌上来的声音。于是,我想到了那些可爱的螃蟹们,心又痒痒的,就催着外婆带我去海边,可无论我怎样请求,外婆一直无动于衷。
加去格登京抗豆维岭据懂从领隶观各埔又领缘靠是彼散瑞念五对卷缘及天温砂落求自天补局点固党厚怎俘仍渗机初杜避元值策地燃赛欢循熟酒批正辐竹助故卫发
我小嘴一嘟,赌气地想:哼!不带我去,我自己去!于是趁着外婆端菜之际,开门跑了出去。到了楼下我停住脚步,想听听外婆的反应。只听见 “砰”的关门声。哈哈,外婆肯定是来追我了,外婆上我的当了!于是,我一路飞奔,竟然一口气跑到了海边。 可是,过了几分钟还不见外婆追来,我心里有点害怕。十几分钟过去了,外婆还是没来,海边一个人也没有。
我伤心极了,瘫坐在海边的泥地上,眼泪夺眶而出,不禁“哇,哇,哇”地号啕大哭起来。不知什么时候,外婆赶来了,看见坐在地上的我,一把将我抱了过去,拼命哄我不要哭,可自己却搂着我一个劲地抹眼泪。原来,外婆发现我不见了,在邻居家拼命寻找,把外婆急坏了。
小时候的我,竟会因为自己的不懂事而让外婆担惊受怕,现在想起来,我可真傻啊!