今天是传统佳节中秋节。晚上月亮姑娘却没出来,我想可能是月亮姑娘认为她长胖了,很害羞,不好意思出来了。小虫子弹着琴,蛐蛐唱着歌,好热闹呀!但都没把月亮姑娘请出来。我们一家人去吃火锅。香脆可口的炸酥肉、长长的鸭肠、美味的嫩牛肉、像面条一样的苕粉……
我垂涎三尺,大口大口地吃起来,真爽!我们一起干杯祝福大家中秋快乐、身体健康、万事圆圆!回到家,妈妈拿出雪月饼让大家品尝。月亮圆,月饼圆,我们一家也团圆。雪月饼很香很甜,味道一级棒!我吃的月饼是草莓味的,里面有冰淇凌。吃着月饼,我情不自禁地想起了美丽的嫦蛾、可爱的玉兔、沁人心脾的桂花香。我还想起了“小时不识月,呼作白玉盘”。月亮像玉盘,也像镜子。虽然今晚中秋节我没看见月亮,但我心中有一轮月亮挂在面前,很亮很圆。