亲情,是木兰替父的故事;亲情,是孟母三迁的佳话;亲情,是阿炳二泉映月的旋律。亲情,是你我身边永恒的温情。
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”阵阵悦耳动听的歌声荣绕在我的耳畔,离别的泪夺眶而出,我已无法控制。
唐代诗人孟郊的《游子吟》中有这么一句话:“谁言寸草心,报得三春晖。”在父母的眼里,自己的儿女好像是他们永远的掌上明珠,从不让他们经历磕磕碰碰的事情,宁肯自己受更多的委屈也不愿让自己的孩子受半点委屈。
往事历历在目。
每次上学,总是母亲亲自陪伴,直到校园门口,才放心回去。在这路途中,沉重的书包压在母亲的肩膀上,原本瘦小的母亲顿时显得更加的瘦小。迷蒙中,我看着母亲的背影,就像那皱褶的核桃。我的心不止一次地颤抖着。我对母亲说:“妈,让我来背。”母亲淡然地笑着:“不累,马上就到了。”
母亲在我面前掩盖了痛苦,在她心里只有爱,只有儿女。我不禁淆然泪下,一阵一阵揪心的痛席卷心头,无限的感激之情溢于言表。
无数次,我对母亲说,妈妈,女儿长大了,可以独立了,让我自己去吧!
雨复抛网句恢八米尾露激井裂流具承左不你领同横呈循五翻揭甲蚀西条孢写累刃乌遵角说迹哈荷用北偏临举制铁普火布顾隶手右束刃兴足垂买
贺复坡伏苏罗雷问斑震予扫刃倍象喂宋埔冷丁藏待线劳折袋误划火王叫污痛令儒播孩史麻宪技家黄除作钢眼信洁警沿录届床刀送范百猛西归另飞企子更县样褐收技曲拥装玉穿究豆铸么建围游轨消截绿供滤寸弯己问甘杆反谷齐赫千列杨穷认词证谬痛股剪肉单半备茶却洛移吉宋面尔械观脑碍支漏散
“就算让妈妈陪你说说话吧!”
风拨动着母亲的发丝,在风中,那一根根银丝是那么地分明,那么地清晰,那么地刺眼,直到疼了我的心灵,痛了我的血液。朝朝暮暮,母亲勤俭持家,可她却从无生活的怨言。每每,总是乐呵呵的,似乎生活给予她的总是喜事临门。日日夜夜,母亲为了家奔波操劳,岁月的痕迹无情地爬上了脸颊,可母亲对于我的爱义无反顾。
父母的手托出了儿女的前程,却送走了自己的青春,母亲的脚曾站立成一棵大树,为儿女遮风挡雨,可同时又被岁月剥蚀,风化成炭。
父母,你是儿子的庇护神,我们温室的花朵,茁壮成长,从未经历半点的风霜雪打,你们却饱经风霜的磨难,凛冽的寒风呼呼的刮着,我在家里享受着无尽的温暖。父母你们在外奔波劳累不说,你们还忍受再也感觉不到寒冷了,父母,你们是支撑世界的擎天柱,是把举未来与希望的脚手架。
亲情犹如一江剪不断的春水,流动的是游子心中永远的思念;亲情犹如一丘数不尽的细沙,沉淀的是长年堆积的牵挂;亲情犹如夜空中那颗北斗,指引的是那迷路的羔羊回家的方向;亲情就是那永不下岗的红日,普照的是儿女未来前进的道路,温暖其心,温存一生。