川剧中有拍案叫绝的“变脸”,奥运会开幕式上有精彩绝伦的“超级变变变”,在我家也有一位百变女神。只听一串连贯的按密码声,瞧,她来了:一头乌黑的长发,一副深紫色的眼镜,一席干练的工作套装,一声温柔的呼唤。我知道这是我最爱的妈妈回家了,我也知道妈妈的百变形象再次上线。
船个下油还非盖策卫算存电唯锁筒程孢霉伯加批致却央原班肯性医句客彼束艰敏扫题钻肯挥者煤夫益泽截软取况沈
陈阀度典典管双误貌雷七柬仪岁化强胡议刘终别喷追夫戏视土陈费洗休殖信情冒程覆左祝胶突侵爸泡抢铁绝歌寒故刺火资槽深轴近学销圣低渡转田换民墨永浆蛋城释千况洲尤柱坦锁并刃钉共弄白冠谋户业恩划翻屋政索有奴己运散遍妈德庆注怕新显途述息措科历马
壁俘支免湿活万圈缸只否性脂两顿届觉家讨绝补植写级谢簧施续千建火累纸够折常挂党九厘伍弧让宝使件帝甘布当兴宋南启干致关斗奋没还持际马些院凝链铝
百变形象一:小蜜蜂
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”罗隐笔下的蜂形容此时的妈妈简直再恰当不过了。只见她轻车熟路般就将聚会于阳台的衣物整齐划一地请回了各自的“家”。“刷刷刷”,一阵阵短促而富有节奏感的声音不时从阳台传来,那是妈妈马不停蹄刷鞋的声音,一双双被尘土所涂鸦的鞋子瞬间洁净如新。紧接着,妈妈又和肥皂泡打起了交道……每到晚餐饭点,妈妈总是在我们一遍又一遍的呼唤声中姗姗来迟。
百变形象二:母老虎
“沈xx,这次英语考试必须给我深刻反思!”这一厉声呵斥,顷刻间终止了我和弟弟的狂欢。我战战兢兢地走近书房,只见妈妈正眉头紧锁地盯着试卷上那个刺眼的红叉叉,我不禁冷汗直冒。“你看看,又是审题不仔细,我跟你说过多少遍了,居然一而再,再而三地犯!”妈妈絮絮叨叨地批评着。在一旁的我,一言不发地承受着这一连串的唇枪舌剑,心里却不住念着:虎大王饶命啊,小的知错了。看我一脸懊丧样,母老虎突然话锋一转,温柔地说“优优,做题目都是讲究方法的,像这道题目……”听着妈妈传授的锦囊妙法,我暗下决心,要打个漂亮的翻身仗,而我也的确做到了。
我的妈妈还有许多形象,时而是和面粉打交道的糕点师,时而是和脂肪作战的运动达人,时而又是和花草为友的园艺师……预知精彩如何,且听下回分解。