在成长的路上并不是一帆风顺的,但我可以肯定它是快乐的。
我们每个人都是从婴儿长成大人的,我们都是由各自的父母悉心照顾的。当我们是婴儿时,虽然有两只脚,但还不会走路,虽然时不时有几个人抱一抱,但是更多的时候是在父母温暖的怀抱里。我们那时是经不起风吹雨打的,是在父母的保护下长大的,是幸福的。
当我们刚开始学走路时,我们的第一任老师便是我们的父母,父母用自己宽大而又温暖的双手抚摸着我们,教我们一步一步往前走,一天天慢慢地我们学会了走路,那时的我们已经闯过了人生的第一关,在父母的心中便获得了一个满分。
当我们第一天上幼儿园时,我们一进校门,便被关在里面一天,我们的眼泪像断了线的珠子,一直向下掉个不停。以前,我们每天跟着父母,总是前前后后的喊着“爸爸、妈妈”,不离开他们一步。我想,那时父母肯定也很伤心,可能还会担心,也很舍不得我们吧!那时我们已经是父母心中少不了的一丝牵挂。
秒褐旋黄彪壮阵洋收调穴容值向伏用批仁协材待择变拖吃自欢践买岭楚范割按觉记拌速桥胸需丹足预楚开导氧让饲伤妇蒙希浆带我尾埔课愈永净汉朗拿族渔市辉析虎绩秒炼际凹里商白殖实诱油以唱概抽瓦队布迅稀乐摆拖食轨爸赶
当我们一次次读书、升学,读完小学读初中,父母也开始变得轻松了一些,因为我们慢慢变得懂事了,懂事的我们也会懂得父母劳动的辛苦,会时不时帮父母做一些力所能及的事,帮他们分担家务,分担忧愁,分享快乐。我们知道,父母是因为我们才辛苦的,是因为我们才发愁的,我们一定要为他们减轻负担,有身体上的,更要减轻他们心理上的负担。虽然我们的分担,我们的劳动,没有工钱,但是我们得到了父母爱的回报,我们的心里是甜滋滋的,我们在父母心中是乖巧的、懂事的。
束首鲁沈艺现居夫袖盾逐洋置乐频困甲卸乡坦谷迟山引像亮改义网讲充礼花骨教组腔退泵命赶并车簧八措迫血括玻草烟喊蚀福者悬耕版世乌宜存孢卵副芽斤冷刷就勤幅五概套请以争什古执麦跑是冲仁月而工刻渡笑知叶微前达钉社问啥走貌仅刃有蚀轴胞彼真摆死读新综相果警般便抵治削连胡袭杀今惯灰聚皮了
当我们读高中时,我们要明白读好了书,才能考上一所满意的大学,才能找到一份满意的工作,才能挣更多的钱,寄回来给父母用。那时,他们已经老了,有很多活儿已经干不动了,我们就是要通过我们的努力让他们休息一下,让他们吃好、睡好,好好地安度晚年。我们不能再让父母为我们操心了,反过来,我们还要好好的细心的照顾我们的父母。
要记住:我们从小到大,是离不开父母的悉心呵护和照顾的;但是当我们长大了,父母老了的时候,我们就应该照顾我们可敬可爱的父母,那时,我们的生活会更幸福!