算了,豁出去吧,大不了扣掉一个月零用钱,再加一顿臭骂。我拖着沉重的步子走到了妈妈跟前。妈妈足足看了半分钟时间。怎么还不向我“开炮”呢?不会是暴风雨前的平静吧?早知会这么惨,我情愿少看几部电视剧,少K几本小说,少玩几次电脑,少……总之,做什么都愿意。我静静地等待着妈妈的“判决”,她却出奇的冷静,放下试卷片刻之后,又慢慢地从写字台上取出钢笔,在试卷上工工整整地签了字。接着什么也没说,就做饭去了。一切都那么平静,仿佛没有发生过什么一般。我想,她是对我心灰意冷了吧?天知道,我多想妈妈能骂我几句,你可知道,这种沉默的比挨骂更难受啊!