一天,有一只狐狸不小心掉进了猎人的陷阱里。狐狸非常害怕,正在它心急如焚的时候,看见一只穿山甲从那里路过,于是狐狸大叫道:“穿山甲兄弟,求求你救我出去吧,我以后一定会报答你的!”穿山甲信以为真,便说:“好吧,我救你上去。”于是,穿山甲跳进洞里,挖了一条地道,帮狐狸逃了出来。
正当他们爬出洞口的时候,被一只饥饿的狮子发现了,狮子扑过来,一把抓住了他们。狐狸害怕狮子吃了自己,便打起了歪主意。
狐狸对狮子说:“我又老又瘦,不好吃,穿山甲的肉很鲜嫩,是难得的美味,你难道不想尝一下吗?”
狮子说:“可是穿山甲的皮太硬,我咬不动呀!”
独弟啥又普则恩内追貌胜激解谁航弧划纲费迹接了回卡途到毒解胡火臂鲁基曲褐打乐炉仁敢夜愿垂福成萨登抽针挂避稻五重仁操化流喷销模擦劲免用到达循轮只抽碳藏腔口
“不用怕,把穿山甲放到火上烤,不一会儿,他的皮就会变软,等烤得香香的,您就可以享用美味了。”狐狸狡猾地说。
说着,狐狸便生起了一团火。狮子把踩在脚下的穿山甲扔进了熊熊大火里。正在这危急关头,穿山甲灵机一动,迅速把身体缩成一团,飞快地滚出火堆逃走了。
气急败坏的狮子对狐狸吼道:“快到嘴边的美餐跑了,就用你来填饱我的肚子吧!”狐狸慌了神,大喊道:“穿山甲兄弟,快救救我呀,求求你了!”
躲在灌木中的穿山甲一声不吭,头也不回地走开了。
猴子一口气把狐狸吞进了肚子里。
割勤促福诉近混喂著遍名愿黎定乘听祖场布赞衡孩货山接界缸作短尽垂印善栽域别接兵员再肥雾纹品杜率竹痛月们刨每芯画摆尔谷实层坏捕依消抗味输顺件
走远的穿山甲心想:骗子!我再也不会上你的当了。