还正在兴头上。瞧她,满口原价现价的,一听就是爱捡便宜的人捡了大便宜。“鸟,卖鸟喽!”
伴,随着伴随着银铃般的各种鸟叫声,几声粗粗的吆喝成为了大街上的焦点。虽然妈妈的大脑里还
只有打折货的问题 但经过我“一哭,二闹,三上吊”的“哀求”,她只好同意了。我这人住意正,
想啥是啥,竟决定买一只,这时妈妈还沉浸在大便宜的梦乡里,也破天荒的答应了。于是俺家便稀里糊涂的多了两只廉价的低档
鹦鹉。
回到家,我认真的端详了他们好一会儿。这一定是妻子!她全身绿绿的,每一根羽毛边缘都有
一块墨色,尖尖得小嘴成翡翠绿,眼睛不时的向她丈夫抛媚。腮处发紫。脚不知是血液不通还是怎
么的,一种不健康的紫。而她的丈夫就很典型,主色花俏,全身流露出一股子“阳刚臭气”,脚跟
嘴红红的。在他们的一次“接吻”的时候我看到了他们的舌头,本以为是尖尖的,可一看,好像很
硬,真是与众不同。
这两只虽然是不会学舌的低档鹦鹉,但他们特别通人性,还可以提醒人哩!
“妈妈,这水都绿了!”我大喊。
“自己加!”妈妈面对我的呼来喝去表示不满的说。
“嗯。”我小心地换好水,那“小两口”互不相让大口大口的喝起来。
我开心得看着这对“同林鸟”大难临头是咋“飞”得。开学以来我更少管他们了,妈妈只好
担任了鸟类饲养员工作,这对夫妻竟一点一点的认识了她。
那天妈妈去晾衣服,妻见了妈妈立刻抓了一下水槽表示自己渴了,她注意到了,准备晾完再加水。夫可急了,用力一
提,提到了视觉舒服,抽出毫不费力的角度。妈妈一看,十分感动,它俩竟然识了自己,从此再也没怠慢过他们,妈妈告诉了我,
惊~!
这对小两口在我们家是定居了,祝他们幸福。