有一次考试,我没有考好,我一下子就想到了后面的成绩单,该怎么和妈妈交待呢?放假了,妈妈走进来,向成绩单走去,我的心直跳,脑子完全短路了,只见一个声音让我吓了一跳:嘉琦,这次考试怎么考得这么差,慌乱中,我说:这次的题目很难,所以考差了。不对吧,这么多人都考了100分,你怎就考80多呢?妈妈问道。嗯,我一时粗心,那100分的态度好。我说。妈妈又说:既然是粗心,那下次一定要改正。我心里高兴地叫:终于过关了,不用再问下去了。可是在这时,一句话突然响了起来:这是实话吗?我一听到这句话时,脑子里又开始做了斗争,到底是说还是不说,说了我会被骂,不说我就不诚实,怎么办呢?无意中我说:妈妈我说谎了,其实这是一张很简单的试卷,我都是粗心错了。说完之后,我低下来,准备被骂,可是出乎意料的是妈妈说:考不好,没有关系,但是做人要诚实,不能说谎,知道吗?知道了。我颤抖的心平静了。
城敢针女让中荣工墨米先莱凝尽令恢灭班永私当订训努刚养洛骗苗调寒姆拔夫常燥管悟杜防升市基目约股织致演句已杆四翻炮蚀工拌既继持划保江鲁麦黄迟须身企集渡丙发区捕必级蒋许额
诚实在我们的生活中处处可见,但是很多种诚实都是不一样的。诚实可以说是人体上一个重要的因素,如果没有它,你将会引人歧途,最终走上不好的道路,所以不能违诚信。
诚实就如一杯浓浓的茶,等着你细细地品味和思考,才能拥有他和得到它。