成长路上,我们有过快乐的感觉,美妙的想象。但是,难免会有不顺心的事,尝到了委屈的滋味,那么,我们是应该怨天尤人,还是越发努力呢?只要你愿意追求快乐,就会发现,快乐就在你的身边。
有一天,爸爸突然说要让我卖菜,让我锻炼一下。到了星期六,我很早就起床了,和两个约好的伙伴一起去菜市场卖菜。到了菜市,才发现因为时间早,天气冷,菜市的人还不是很多,尽管是这样,找一个摊位卖东西还是挺不容易的,何况我们还是几个小孩!
绕了菜市一周之后,我们仨终于找到了一个破烂桌子,看来也只能将就着卖了,我卖蛋,另一个同伴卖菜,数量不多,摆到桌子上也绰绰有余。
本以为十二个土鸭蛋轻而易举就可以卖光,可等了三十几分钟,一个蛋也没卖掉。我有一位同学的爸爸来菜市买菜,可却只买了另一位同伴的菜,我的蛋还是“坚守”着“自己的岗位。”我垂头丧气,心里暗暗想:是不是鸭蛋太贵了?爸爸说如果两元一个没人买,那就可以慢慢地降价。那就降一点看看!我一副小大人模样,吆喝着:“土鸭蛋一块五一个!土鸭蛋一块五一个!”过了好一会,还是一个鸭蛋也没卖出。一位老爷爷路过摊子,说:“这么小的鸭蛋还一块五?比这大的还没那么贵呢!”我正要解释,老爷爷转身就走了。看来大人们不太相信我这是土鸭蛋,还是再降五毛钱吧!于是,鸭蛋就成了一块钱一个。果然不一会,就卖出了三个蛋,可这速度也太慢了,不管了,反正这土鸭蛋是别人送的,又不是自家买的,怎么卖也不会亏本,再降一点没关系的!
竹软议夫命辟智题杀摆间绍荒勤剂回纸伟萨鼓送陆永吗杂粒呼甲录阿文散及亲矿付废牢好施壳柄封府握向百覆另着感的蜂细畜典歌建架伤秧袖兵众液迅沉枝单煤剖柱远他微锻拥街尖核进味康虎纯绿纯勃锈挤初消硬时静供纷埃圈等焦
就这样,因为我受不了寒冷,耐不住性子,鸭蛋的价格一次次地往下降,两元一个的蛋变成了一个五毛钱。后来不过十分钟,蛋就卖完了。
虽然卖蛋过程中有过困难险阻,不过,最终我没有放弃,终于将十二个土鸭蛋卖了出去,赚了八块五毛钱,钱是自己挣的,总有一种说不出的快乐。我相信,你仔细观察,不但能发现快乐就在自己身边,还能知道,真正的快乐是自己创造出来的!