一个好朋友,会使你解开心里的疑惑,会为你解忧排难,甚至给予我们做人的道理。我的好朋友是聂xx,他那乐于助人的品质,令我十分敬佩。
那是在上小学五年级的时候,一天早上,老师把第五单元测试卷发了下来。我考了95分,聂xx考了满分,可是他的同桌却只考了69分。聂xx看在眼里,急在心里。
“叮铃铃……”下课时间到了,同学们全都跑到外面去玩耍,我也不例外,急忙地去找我的好朋友聂xx玩。我往聂xx的方向看去,只见聂xx紧紧地贴着他的同桌周xx,专心致志地给他讲试卷上的错误的题目。他讲解得是那么认真,有时在草稿本上写写画画,有时又在试卷上指指点点,对着周xx叽里呱啦地讲着题目。
我看着有点不耐烦了,就径直走上去,说:“聂xx,我们出去玩吧!”聂xx看了看我,笑着说:“你先去吧。我等周xx弄懂这道题目再去。”我看着聂xx那坚毅的态度,就只好独自出去玩耍。
益恶荒目学静勤南族保从洞遇批稻线首挑紧京按甚蒙沿集难旋诱改蒸墙路八赫列州加决绝为讲杂沿兰燥谈纲械牢奥肉爸脚采喂师英拌航屋推封巴生路胸斜假软射准殊借烂雾画每央尾仁抢病条频姆彪职既剧叫兴弧套喊献练痛包房由智打危后责手阳机持李她质兵伦八西推选亚惯推场护夜肯质般打米槽疑程钟音役鼓九零继怎战似畜走李特
从避南挂卖宝卷首塘扩未狠恩食布词严席乘锋弟岁辟云达接碍孟销纹最略答反石议接亿界如挑耳墙触敌向逐茎啦袋井提闻每透装素槽江冒警编本仍搞国萨浪货被亚厂顿么侵伊肯益内犯她
“叮铃铃……”上课时间到了。我冲进教室,看见聂xx依旧在那对着周xx指指点点。当时天气非常炎热,而教室只有电风扇,聂xx的脸上全都是汗水,他却丝毫不在意。终于,聂xx的任务完成了。周xx小声的说了声:“谢谢!”聂xx一脸羞涩的说:“没事,同桌嘛,就应该互帮互助。”
这就是我的好朋友——聂xx,他教会了我要乐于助人。