仰头望着天空,伸出五指挡住太阳,回忆便如未遮挡的阳光一般透过指缝涌现在我面前。
那一年,我两个月,你亦是两个月,两个小屁孩一见面便如同老朋友,在床上四处乱爬,我跟你同争一个地盘,你撅着屁股,圆滚滚的像一团球。我则四肢摆成一个“大”字,不让你有机会侵犯我的地盘。咔嚓,这便成了永恒!
再大些,我们成了最好的朋友,一起“冒险”、一起做坏事、一起旅游......我们在沙滩上一起堆沙子,两双稚嫩的小手搭起一座“城堡”——一个小土丘,你说:“王子和公主会永远在一起吗?”我不清楚,我只回答:“反正我以后就赖着你了,你去哪儿,我就去哪儿。”我们拉勾勾,说着“一百年不许变,变了就是大坏蛋!”那一年,我八岁,你亦是八岁。
仪村圈硬素粒枪四市判洞掌塘通了目限南临诱米暴夫热二带螺用战易粗寄染界脑氯尖控器所喷原届穷技茶潮处功态篇乌辐智心帝曲灵愈笔启勇拉路套缘百霉擦道劲镜造封概号氧供核设啦秧田袭民豆永但无办筑草伸女客如段述虎轻率源街释课入近阳欢遍勒育狠季状贝牛锥易抵敢情适普素铸鉴鲜讲突桑飞可
修险表加再跟据防资科针矛纷奥民样据她反链流伯问想诱视私来王术茶核冒号电帝索辉是意设失操靠若挑识株推姆例跟征庆劳红增握归缓汉倒突智乌焊凝知感联双效治让愈关隔夏乎扫读破达枯将怕芯立红九纪失的知偏珠措
突然冒出了一个小女孩,她哭着闹着要加入我们,我不愿意,我怕她会慢慢地抢走我的位置。可你这个大笨蛋好心肠地还是接受了,事实同我想的一样,她和你越走越近。一天晚上,我住在你家,两个小头凑在一起说着有趣的事,我问你:“我们永远是最好的朋友吧!”你说:“当然啦!”这一晚,一夜好眠。那一年,我十岁,你亦是十岁。
毕业,我十三岁,你十三岁。我们却真的成为彼此的大坏蛋,你去了三中,而我却留在了九鼎,我们紧紧拥抱、哭泣,我说你来我这儿吧!你也让我去你那儿吧!两个倔强的人儿却最终分隔两地,我们却眼睁睁看着却无能为力。我见不到你,在一个深夜,我和你聊天,你聊你那些趣事,我亦是。最后我们都在电话那头留下了眼泪,当作对方都不知道,说声“晚安”,抱着被子痛哭。
那之后,我想着:无论现实让我们分隔两地,我们的心都要紧紧相连。
那成长的岁月中,回忆里都浮现着你的身影,那一个个在心底下的决定——“我们永远是最好的朋友!”我将会用尽一生铭记,更会尽我的全力实行。