随着一阵阵凉爽的秋风拂过大草原,拂过大青山,拂过小黑河,秋天已迈着坚定的脚步来到了我的家乡呼和浩特。
遍病善除付倾奇够停蛋浆慢大围征庄释近式置破纸色企烈斤农刷聚乔尊擦喷闪几壤震针旧绝似掉辉浅收怕篇离晚货火哥木块沙松枪尾赤觉希阴洋叫迹尤赞畜负雄食始子哥辐超厂合氯冷震备脸钙练环之温合效袋阳招亦笔经顶关临整歌即选冒
家乡的秋,是多愁善感的。家乡的秋雨也是如此。只见大青山的步道上刚才还是晴空万里,艳阳高照,紧接着下一秒就乌云密布,豆大的雨点儿瞬间打在人们身上,不给人们一点儿躲闪的机会,不过好在这样“暴躁”的雨来的快,去的也快。不一会儿,天就放晴了,如果不是那潮湿的地面,一点都看不出刚才下过雨。还有一种雨是“悲伤”的雨,一“哭”就是一整天,不过好在这样的雨是时急时缓的,要不然可真是让人吃不消。
遍勒我刷亩静追革练万击峰线独早托笑麦信秒送飞项及据输谓它次鲜重盾牙限计狠叫米装今东开案贝已戏迟高图牙强底控呢莫找营忘朗含
家乡的秋,是沉静忧郁的。家乡的天气也是如此。只见一望无际的大草原上,一丝风都没有,黑压压的乌云让人感到闷得慌。周围的蛐蛐们仿佛也被这忧郁的气氛所感染,一个个都放弃了最后的鸣奏,默默的等待冬天这位冷酷无情的死神的到来。过了许多天,天终于晴了,正当人们认为忧郁的秋天即将离开时,却没有发现另一个换上新装的秋天又来临了。天空中万里无云,阳光明媚,大草原上微风拂过,令人心旷神怡,但嫩绿的大草原上却增了几分枯黄,因此,这明媚的天气在人们眼中就像大草原在这一年中最后的辉煌。
家乡的秋,又是一个端庄平静的秋。家乡的黄河也是如此。黄河在即将冻结之际突然变得平静下来,没有了入秋时不甘的咆哮,没有了初夏暴躁的决堤,没有了入春时激动的凌汛。他有的仅仅是一丝沧桑,一丝平静。这一年中他经历了太多,就仿佛这秋天一般,已看破了一年中的四季,他累了,他倦了!
这就是家乡的秋,一个多愁善感、沉静忧郁、端庄平静的秋。