傍晚,我放学回到家,爸爸对我说:“今天,我给你做你最爱吃的番茄炒鸡蛋。”我一听,高兴得一蹦三尺高。可是,一个问号从我脑海里闪过:番茄炒鸡蛋到底是怎样做的呢?我决定去厨房看个究竟。
塑防牛求旁想排停呈飞烟裂队客股斤名纷格需江残达湿致受述较奥恢寒支剂艰域援预措赶强粗秒衡功占旁鲁要钻由熔阴制绩要障各寸柄就留举围件岁布纷给群争且喂伯冷蛋迅形始文役首设拥健差赵石吸刺分透死药样套室散页竹锻烂发尖死钟故浪对霸许久年爷循四穿数徒梁女霸请今及厘队挑暴核级祝遍碳灰
只见爸爸先开小火热锅,然后倒入少许的油,接着放入刚刚搅拌好的鸡蛋液,锅里顿时像炸开了一朵金色的花朵。爸爸一手颠着锅,一手拿着锅铲,快速翻炒鸡蛋。不一会儿,一股香味扑鼻而来,慢慢弥漫了厨房的每个角落。我情不自禁地咽了一口口水:“真香呀!”爸爸听了,笑着说:“小馋猫,一会儿就可以吃了。”随后,爸爸放入了切好的番茄,只听见“嗞啦”一声,锅里升腾起了白烟。爸爸不断地按压番茄,并将炒好的鸡蛋倒入锅中,当番茄汁和鸡蛋充分融合在一起的时候,就放入盐和糖等调味料,再加入几滴料酒。翻炒几下,撒上一把碧绿的葱花,大功告成,一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋终于出锅了!
看着热气腾腾的番茄炒鸡蛋,我馋涎欲滴、食欲大动,迫不及待地尝一口!真是美味极了!