今天吃早饭的时候,妈妈做了煎鸡蛋。出于好奇,我是一直在厨房里看着她怎么做的,下面就让我来告诉你们吧。首先,妈妈拿了一口锅放在打开了火的煤气灶上,再往锅里倒入金黄金黄的油,我看见油锅里稍微有些小泡泡,不仔细看还看不出来呢。接着,妈妈打了两个鸡蛋倒在锅里,原本液体的鸡蛋变成了固体。同时,透明的蛋清变成了奶白色,而且锅里好像有“噼噼啪啪”的声音。她又用锅铲把鸡蛋翻了个面,我看到反面已经有些焦黄焦黄的了,嗯,焦焦的才好吃啊。一会儿鸡蛋的另一面也焦黄了,熟了!只见妈妈用锅铲把鸡蛋慢慢的,轻轻的放在盘子里,再淋上一点酱油。哇!大功告成了!妈妈把它端到饭桌上,我尝了一下,真是色香味俱全啊!