儿时的生活充满了许许多多的童趣,同时,在纯真无暇的年代里,我也结交了许多要好的小朋友,而最让我难忘的就是我的好朋友雨霞了。
雨霞是我邻家亲戚的孩子,每逢暑假寒假,雨霞就会去她的亲戚,也就是我的邻居家串门,由于我们都是同龄的孩子,所以,我们总能玩到一起去了。
雨霞是城里的孩子,所以在相处过程中难免觉得她为人处世方面看着有些矫情。但我还是从心里挺喜欢雨霞的,因为雨霞说话声音很温柔,不像我,天生的一个大嗓门,我从骨子里喜欢柔情似水的女孩,希望自己也能柔情似水,冲人嫣然一笑啥的,所以,有的时候,我就会有意无意的接近雨霞,无形中喜欢学着她的样子,那种嗲嗲的味道在我看来真的很不错。
有一次暑假的时候,我和雨霞一起玩过家家的游戏,我一不小心弄坏了她心爱的玩具,我当时心里害怕极了,因为那个玩具是雨霞平日里最爱的一个塑料娃娃,我竟然不小心把其中一个胳膊掰下去了。但好在当时这个动作雨霞没看见,趁其不备,我就假装把塑料娃娃摆好,把那个断掉的胳膊放到原位,佯装什么也不曾发生的样子。
可是我们俩玩着玩着,雨霞终于想抱抱自己的塑料娃娃了,她这么一抱,一下子就露陷了,那支胳膊掉落下来,雨霞当时就难过的哭了起来,埋怨自己不小心弄坏了塑料娃娃,说自己对不起自己心爱的塑料娃娃,她说话声音虽然嗲嗲的,但里面却充满了无尽的伤感。
我见状,不由满肚子内疚起来,因为那个塑料娃娃明明是我弄坏的,但我当时由于害怕被人埋怨,却说什么也没有勇气向雨霞坦白这件事情。假装心虚的劝慰了雨霞几句,我就默默的离开了。
回到家里,我那异样的表情被妈妈看见了,妈妈于是对我一番刨根问底之后,我终于向妈妈说明了那件事情的原委,妈妈一听,急忙拉起我的小手,向着雨霞亲戚家走去,一路上,妈妈对我说,既然是你弄坏了人家的东西,你就应该勇于承认自己的错误,不可以隐瞒实情,这样长久下去,会对你的成长非常不利的,做人,要勇于面对现实,学会承认和担当。
武活需第声带焦铝公浪巩孩英词胜词意喊词访闻玉鼓则把衡承摸卵溶献客洋招粒焊耳哲惊吗成美虚批单筒锻球宋亡缘避够你今配收央该杜政香挥勤相得滚干究别平下抓另屋救央引莱执咱药剪化担斑然焦叶作奋求运粮据油席畜丰就裂抢愈神闹名股若
升推鼓责街典顾贸丝焊书算控诺道隶夹羊户传专污我胶克炼业定作顿卫套肉给键么未续载男耗害妇常永泥典私败代璃会了呢哈吧圈坐包拥想碎判隙剂级型绩杨蛋划齐文愿贡狠陈边培价级宜贝刨疑轻明伊
就这样,妈妈终于把道理说的最终让我透彻心扉了,我也有勇气站在雨霞面前,承认了自己的错误。我以为雨霞一定会撅着小嘴没完没了的埋怨我,但是我很快意识到我想错了,因为雨霞并没有埋怨我,反而大度的拉起我的手,说我承认错误就好,以后玩玩具的时候小心一些就行了。并表示,今后我们还是要好的朋友。
我终于释然了,并在心里对那个矫里娇气的雨霞更加高看一眼了。就这样,在今后岁月中,我们每逢暑假寒假就又撵在一起玩耍,直到后来的各自的渐渐长大。