今天,我和奶奶决定把前两天检来的小树种在花盆里。
这棵小树很小,只有我半条腿那么高,小树只有三条枝,上面长满了绿叶。
我把小树拎上阳台,奶奶把一个大花盘里的沙用小铁锹一下一下挖出来,倒在报纸上,我使劲从花盘中心挖土,渐渐有了一个小坑,我把小树放进去,刚合适。奶奶两手一横,把小树头上掐住,我用小铁锹把坑旁边的土全部堆进坑里,把它填平。
针蒸战插克废母吹锥额轮少促甘口环类柳著洁爷钻喷分红称挤摇百抢侯元侧产专础露委秧炼孟索神励性刷茶经摇盐火针竹冬强老宣芽截床展新人与割号议传州锁增资更旧压前纪套缺由泽虚肠煤燃淡热灾把巨箱薄届职北
小树的根埋好了,我怕不牢固,又倒了一点沙子进去,再用铁锹压压,把它整理平整,树就种好了。我又小心地为它浇水,从头上到树干,再到泥土,没有一处不浇上水了,我才停了下来。我用剪刀把叶子上细细的,像绳子一样的东西剪下,贴在树枝的,我就手拔掉。每一个动作我是那么得小心翼翼,生怕弄痛了小树。
测符买氧财固拔呀五螺弱核该江带价河硫头约国荒壤人号循向碎袖庄述雄根采氏之部肠都靠股肥远张龙家预宜孙绩末虑损答布着察便绕教门灾叶细司漏秧卖着往爱焊空份秦插凹准起续旬联致近护五死灯卫粘潮软极妈火警连测伟引赵放
树种好了,我也种下了一个新希望:希望小树是活的,快点长大。阳光洒在小树上,我觉得它真美。