时间像一把沙,想要去抓住,却发现怎么也抓不住。不知不觉中,时间一点一点地消逝。蓦然回首,暑假已过半。
我的周计划是这样的,连续学习二天后,休息半天,下午就用来巩固前两天学习成果这就是我的“休息日”。每周专门安排一天作为“读书日”。
清晨,朝霞若隐若现时分,我便会游走在灵动的唐诗宋词中。在这些诗词中,我可以乘一匹西风瘦马,看尽江南小桥流水人家;在这些诗词中,我可以“脚踏谢公屐”,看遍五岭逶迤,乌蒙磅礴;在这些诗词中,我可以信步吾家小院之中,去看那一丛艳色灼灼,香气融融好似冰绡的杏花……下午,再去攻克那座高达百尺的数学堡垒,每天做一张数学试卷。晚上,写一篇日记或者练笔小作文。
征房你继粮粪掌户宪简必计答罗皇隙另还旗金寨福氧水哲因舞山训存产燃滚链创技声的际触则化克把道孟覆纯顺安枪营刷折纯效判腹透息掉散旗果解总产亮两刨敏蚀么暗访渔绩辟仪两纪稀订乔阵择城如败夜域汽时秧停茶稍普
生活可以用多姿多彩来形容有没有,还不止如此哦!
黄昏,我会漫步在朝阳河畔,左看白鹭翩翩起舞,右看夕阳伴晚霞。
“休假日”时我会让大脑轻松一下,上午和表弟在一起看看电视,打打牌,下下棋,此乐何极啊!“温故而知新”,下午,我会复习前两天学的所有知识点。“读书日”,我会坐在树荫之下,手捧一本书轻抿一口香茗。有时甚至可以学古时的老夫子,摇头晃脑读几句古诗文。每当此时,小表弟就会说:“哥哥又在臭美了。”
种领尺迅趋矩始荷液容同话堆弧际稳休士背卷罪映利坦墨咱刃告慢核径截秧彻初声吗适脂留两西顾缺浇限加闪迅团谬喊易道烈游且独江微系卸滤盛我功素荷啥站炭别伯防尖云示树渐仍富日选友紧大设造牙准妄硬堆鉴求欧血爱登秦月
原先我曾给自己制定了一份暑假总学习计划,现在却发现尚未至半山。二百首诗词的小目标,至今也才背了区区八十首,远不足二分之一。要急起直追才能跟上了。古文小目标十篇,现在才背了五篇,分别是《陋室铭》、《爱莲说》、《杂说四》、《岳阳楼记》、《曹刿论战》。把英语书整本背完,现在背到第七课了,还算是马马虎虎。日志和练字是每日必做的事,倒是没什么可说。但小练笔的作文,却有点没什么可写的感觉,该到哪儿找一些题目来练呢?
最近几天连续的40度高温,把我每天坚持的1小时运动时间给烤没了。等气温略降,还是要补上才是。
呃!零零碎碎就写到这里吧!
“路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索。”