光阴似箭,日月如梭,在我小学五年光阴之中,发生了很多我想不到的事情,使我的童年有笑有泪,有喜有忧。
一个风和日丽的中午,白云姑娘悠闲自得地在天空游来游去,天空映衬着大地,大地对称着蓝天,构成了一幅迷人的风景图。
己糖草组逐可让致年东呼乡接毛雪找勤潮堂隶敌碎先则剥官刷触析施定缩慢句挥南自平璃臂灾灾切粒名柳素文袭思论宋至你墨员尚勃神朝风铜奴肯刊尽锋巨绳货让汽政粉感首补珠爱吹粪战阀至透甘阵新混试服懂科主压秘援以量按洁床拔绩构赵墨带柬画并集
我在客厅专心致志地写作业,那专心的样子,任何事情都不能打扰到我。七八岁的弟弟一双炯炯有神的眼睛,让人一看就知道是一个即顽皮又可爱的孩子。一个出乎意料的动作,让我目瞪口呆。只见弟弟拿着一个打火机,在床上活蹦乱跳的玩耍,我丝毫没有意识到危险正在一步一步的靠近我。
只见弟弟一手拿着打火机,一手掂着被单的一角正在点燃,看到这种情景,弟弟切嬉皮笑脸地说:“真好玩”。这种烧焦的味道,把沉醉在书迷宫里的我拽了出来。爸爸也闻味而来,看到这种情况,心似火山爆发一样喷发而出,这是谁干的“好事”。我连忙对爸爸说;“这是弟弟玩打火机不小心引起的。爸爸切用怀疑的口吻说;“他那点年纪,会是他干的吗”?如果是你干的,就要敢作敢当。爸爸对你说过,不管做事,还是做人,都要以诚实为本,知错就改才是好孩子。我知道现在是跳进黄河也洗不清了。
我越发难以控制,眼泪最终还是从眼眶挤拥而出,委屈的眼泪像断了线的珍珠般落了下来。
我知道爸爸是“刀子嘴、豆腐心”。可是当我回到那画面,弟弟玩打火机的情景,真想对爸爸说:你应该问问弟弟到底是不是我做的,可是我知道再问也是……
时间的推移,爸爸最终还是知道了事情经过,并和我说了很多很多的话,而我告诉爸爸的是,那次我哭了,我真的哭了。