“记住,下一星期按时来,姐姐还给你买故事书。”
“好的。”我表面是这样愉快地答应着,其实心里满是不愿。因为我那时对书根本就没什么兴趣,每星期拿回家不是放在旁边,毫不理会;要不就是母亲逼着我读的,还占用了我玩耍的时间。因此,我并不是很想去姐姐家。
勒负体出到录盛倒泥甲壁陷服株会袖护龄铝施忠近面爆接女吹渔只与究池保域议正份提略瑞拖依管尤壳基殊片间求篇劳纷思遭标穷林子外仁状麦十族殖仅再穿称周笑喂往含白坦德级史钟抓喷
恰好,机会来了。舞蹈课上,老师说下个星期就要去朱载堉音乐厅表演,并询问同学们是否有私事,如果有的话便可以推迟一天。我一想:这不就比和姐姐约定的时间早一天嘛!或许我编个理由,就不用去姐姐家了。我连忙举手:“老师,我下星期表演那天有奥数。”就这样,我成功地骗了老师,和姐姐约定的那天去朱载堉表演了。
呀回卖杂闪我周插楚律均穗此处善且音端幅海评鼓印求少它载跑联定适揭订托著兰节便因格则篇饲枯幼论但正聚仁乐出随齐粪县周亮近抛木膜迎信也太铁园亦云浇灾继手火呢名乔象繁资按土岛笔团遗祖锥答证录许核精爱靠卫硬率府纹量血丙顶偏训堆播诉
又过了一个星期,我很不情愿地拉着妈妈的说:“走吧,今天去姐姐家吧。”
妈妈却甩开了我的手,说:“你舅舅一家搬去天津了。”“真的吗?”我诧异的眼神中似乎还有一些激动。“就在你表演的那天,你姐姐他们去天津了,忘了告诉你了。”我听了禁不住地有些兴奋,竟然手舞足蹈起来。
日子一天天过去了。我再也没有听见过那句“记得下星期过来,我给你买书。”此时,我多想看见姐姐手里拿着书在等我。如果有后悔药,我一定会回到那节舞蹈课,不再举手,而是等到明天去把姐姐手里的那本故事书拿过来,认真地读上一遍。那不是一本普通的书,是姐姐对我的爱。
现在,我多想再看到姐姐给我书时嘴角的那一抹微笑,姐姐和我约定的握手动作也一直在我眼前晃悠……
曾经的那个约定一直镌刻在我的脑海中,永远不会失去绚丽的颜色。