世界上有许多单亲家庭的孩子,这《哭泣的心》的作者也是一位单亲家庭的孩子。她是一位不幸的小朋友,在她十岁的那年,她的父母就离婚了,她被判给了母亲。我想:她当时肯定非常非常难受,因为,她才十岁呀!
十岁的孩子,正如一棵幼苗,需要父母爱的甘霖的浇灌,需要家庭温暖阳光的照耀。家庭的破裂给小作者带来了心灵的创伤,父母的离异,让本该充满五彩梦想和欢声笑语的童年生活,却蒙上了一层挥之不去的阴影。啊,多么可怜的孩子呀!我祝愿全国的一个个美好的家庭,团团圆圆、和和美美!祝愿小朋友们,开开心心、快快乐乐!