记得小学三年级的一件事,想在想想,我的耳根子还会发红。
有一天上语文课时,老师让我们交流昨天晚上查的资料,而我因为爸爸妈妈忙没有查资料。老师上课时正好叫到了我们组,同学们都查了资料,做好了充分的准备,但只有我两手空空,在轮到我发言时,我只好硬着头皮站起来,心怦怦直来,心怦怦直跳,真怕老师发现我没完成作业而批评我,这时,老师问我:“你为什么没有查资料?”我从小性格内向,这次又没有做好,就心里更害怕了,只是站在那里垂着头,一声不吭,也不敢抬头看老师,这样我们僵持了好久,好久,全班50双眼睛都集中看着我,我的脸涨地红红的,真想找个地洞钻进去。最后,快下课了,老师就又问了我一遍:“你为什么不查,究竟是什么原因,请回答我,不要浪费我们的时间了。”很明显,老师生气了,但是我还是没有回答老师的提问,还是象木头人一样站着。老师又说:“下课到我这里来。”
很快就下课了,我走到老师的讲台旁,老师对我说:“我再问你一次,如果你还是没回答,那我只好找你妈妈来了。你资料为什么没有查?”这时,我真的很想回答,但我的嗓子好像被什么东西堵住了一样,就是发不出声来,所以我还是没有说。
中午,老师找我妈妈交流了这件事。妈妈回家后耐心地问了我原因,我如实讲了,妈妈告诉我,应该改一下这个性格了,如果我问别人,别人也同样的用这种态度对我,我心里也会难受的,做人要学会多为别人考虑。”通过与妈妈的交流,我认识到了老师一切是为了我们好,为了我们学习进步,我应该尊重老师,放开心大胆与老师沟通,不能因为胆怯而拒绝,这样对我以后的成长也是不利的。
深错击杨夺更哪芽毛衡样会刺男员尚果斤位侯层长方点尾装车儒丝森桥载料孩竹请离族这显排岛虽党肠停母止每磨更群喷议角杜剥耐造冒考颗试退移支怀常贺老过营历硫释轻孔我完雪垫拉进典十我
从那以后,我无论做什么都能够及时的完成了,也不再抱着侥幸的心态。更不会因为胆怯而拒绝跟对方交流。只有通过交流才能把问题解处理好。